Коротышки от Майка. О любви - 2

Майк Зиновкин
Если я скажу тебе, что люблю,
Ты заподозришь обман,
Потому что у правды не меньше лиц,
Чем у лжи.
Почему же тогда ты задаёшь мне
Этот вопрос,
Будто надеешься когда-нибудь
Не услышать «нет» ?
24.11.03.

Наши тени сплетутся в сияньи свечей,
И нагие тела примет неги ручей.
Остановится время, исчезнет Земля.
Для меня есть лишь ты, для тебя – только я…
26.01.04.

You are my favorite mistake,
Distorting mirror I can’t break,
The biggest loss I ever had,
You’re my stray bullet in the head.
27.02.04.

Семейная "лодка разбилась о быт" –
Пыл прежней любви усмирён и забыт.
В пучине рутинности тонет семья.
Кто первый, как крыса, сбежит с корабля ?
10.03.04.

Оглянувшись назад, на ошибках ловлю
Сам себя – я такая большая свинья,
Что бегу от любви тех, кого не люблю,
И люблю вечно тех, кто не любит меня.
06.05.03.

Забыть не помогут, я знаю, ни водка, ни пиво.
И душу опять разбередила злая Весна.
Когда ты мне снишься, то я просыпаюсь счастливый
И весь день живу впечатленьями этого сна…
20.05.03.

Мне отдать, что есть,
Или так уйти.
Задержался здесь.
Не меня хоти.
Не меня проси,
Не кричи вослед.
Не меня прости –
Мне прощенья нет.
31.07.03.

Я себе напредставлял
Образ твой – мой идеал,
Но, сравнив его с тобою,
Я тебя в нём не узнал…
31.07.03.

По чувства тоненькому льду
Под тихий шёпот подсознанья
Я от тебя опять уйду
Влачить своё существованье.
20.08.03.

Мне бы сдержаться, но я в тот момент не сумел,
И проклинаю себя с того самого дня.
Я ж для тебя никогда ничего не жалел –
Ты возвращаешь мне долг, не жалея меня.
05.11.02.

Уж коли сумел я однажды понравиться,
То всё – ты попала, родная :
Тебе от меня никогда не избавиться,
Я словно привычка дурная.
10.11.02.

Уходи насовсем, без прелюдий.
Убивая, иди до конца.
Не жалей, ведь мне легче не будет –
Мы, поэты, ранимые люди,
У нас хрупкие с детства сердца.
05.04.03.