Снадобье изумрудное

Тамара Евлаш
Снадобье изумрудное

Небо прозрачное, небо бездонное
И благодатная тишь.
Гнёзда обласканы, лодочки белые
Плавно спускаются с крыш.
Девушки вспыхнули, точно подснежники
Первые не унять
Что ожидает их в будущем, если бы,
Если бы счастья всем дать.

Звёзды тают перед рассветами,
Глаз милых искренний свет.
Сердце дремлет опустошённое,
Выжжен последний след.
И всё подстёгивает к примирению,
Отпустить времена.
И весенняя набежавшая
Оживляет волна.

Воздух, взорванный ароматами,
Яблоня вот зацветёт.
Облако по бескрайнему озеру
Лилией нежной плывёт.
Листья душистые, травы весёлые
Разом покинули тьму.
Снадобья чистого, изумрудного
Горсть у весны возьму.

 Может припев:
Голубь вальсирует перед голубкою,
Кланяется и кружит.
Как он прекрасен верность воркует -
Гордая дорожит.
Голубь вальсирует перед желанной,
Нет, не ошибся он.
Браво, браво принц долгожданный
Ты не напрасно влюблён.