За домом в укромном, забытом местечке

Магнолия
За домом в укромном, забытом местечке,
Где старые листья приют свой нашли
Припрятан секрет,  от уставших сердечек,
От тех, что когда-то, так мило цвели.

Весенние дни, как прозрачные стёкла,
Смотрю сквозь неясно сияющий свет,
За шалью времён, убегают полотна
Счастливого времени, облачный след.

Секрет незатейлив, но память пичугой
Трепещет и бьётся о рёбра крылом,
Когда-то  казалось, что явится чудо…
Засушен листочек с поникшим цветком.