Ничья Галатея на складе пылится

Елена Луканкина
Ничья Галатея на складе пылится,
и ценник «Бесплатно» стоит, как печать,
— Возьмите в подарок, — кричит продавщица.
— А можно мне тоже со статуей встать?

У Мастера — кризис, и новые лица
нужны для создания новых икон.
Махнула рукой на меня продавщица:
— Глупец и Иуда — твой Пигмалион!
(31.03.05.)