Бабушке

Егорова София Серафимовна
Однажды роясь в выцветших листах,
Ненужных документах,письмах матери,
Лежавших вечность на своих местах,
Нашла забытую,родную фотографию.

И в памяти отчетливо вдруг всплыли,
благодаря чертам любимого лица,
Тот старый дом, где с бабушкою жили,
Притихший двор,скамейка у крыльца.

Я помню,как совсем ещё девчушкой,
Никак не соглашаясь засыпать,
Сидела на коленях у старушки
И требовала сказку рассказать..

Ну а потом,когда постарше стала,
Ей сказки начала читать сама,
А бабушка накрывшись покрывалом
Поверх очков смотрела на меня.

Так годы шли своею чередою,
Старела бабушка,а я росла,
Уже ребятам нравилась,не скрою,
Украдкой провожавшим до двора.

Ей часто было нелегко со мною,
Но помню,как стихи мои прочтет,
Такие шанежки настряпает с морковью,
Каких уже никто не испечет..

А вечерами,у трещавшей печки,
Мечтали со старушкою вдвоем..
Как вырасту,наденут мне колечко
И как на свадьбе с ней еще споем..

Не дожила..И оборвалось детство..
Моих детей ей нянчить не пришлось,
Но бабушкой замешанное тесто,
В моей душе сегодня поднялось..