Полуночной химерой сон сотру...

Коргоруш
***

Полуночной химерой сон сотру,
От безысходной ярости завою,
И мысли, плещущиеся на ветру,
Я прямо к черту заберу с собою.

Молитва не нужна и не спасет.
Лишь подарит меня ночным кошмаром,
А мысль, что буря вдаль несет,
Не успокоится в Евангелии старом.

И мыслью, безумно мчащейся по миру,
Я до тебя дотронусь, завлеку
В безумство, посвященное кумиру.
На жар любви, кураж сражений обреку.

28/03/2005