Купите мою душу

Коргоруш
Купите мою душу, Дьявол!
Невинной пусть ее не назовешь,
И капли сожаленья не найдешь,
Но и того, что есть - немало.

Купите мою душу, Дьявол!
Я не шучу и не глуплю, поверьте,
Оценку совести себе доверьте,
Поймите, что ничуть я не лукава.

Купите мою душу, Дьявол!
Ужели даже вам я не нужна?
Ни капли сила духа не важна?
Но раньше вам и не того хватало.

Купите мою душу, Дьявол!
Прошу... О, жалости в вас нет:
И слушать не хотите этот бред,
От странницы такой усталой.

Купите мою душу, Дьявол!
Я не прошу у вас златые горы!
Пусть только смолкнут эти разговоры,
Недоброй веющие славой.

Купите мою душу, Дьявол!
Хочу ее, постылую, я сбросить с плеч,
Позволить сумасшествию увлечь
Туда, где сердце биться перестало.

Купите мою душу, Дьявол...


30/03/2005