Поедем, красотка, кататься? совместно с Силой Кориолиса

Николай Чамов
Кориолис:

Давненько мы, дружище, не бузили
по поводу прекрасных дамских ножек.
Все – «ножки Буша», пицца, чахохбили…
А у меня – весенний зуд, похоже.

Я, кстати, размышляю о вояже
куда-нибудь - Багамы…Акапулько…
Возьму подружку - из стихирских, наших.
Возможно вы знакомы? Джейка Юлька.

Крис:

Собрался на Багамы? Вот умора:
нашёлся, понимаешь, мореход -
с таким-то животом тебя, обжора,
на борт не всякий примет пароход!

А Джейка? Да!.. Но, брат, тебе ль романы
крутить с ней? Хоть ты внешне и большой,
но спаниель по складу; доберманы
давно владеют Юлькиной душой!

Юль, ну его! Подумай о престиже -
за ним полсотни числится измен!?
Представь-ка лучше: мы с тобой в Париже
гуляем по бульвару Сен-Жермен!

Кориолис:

В Париже? Ты? Ну, я себе представил!
Ты, парень, просто создан для Европы.
Ты так пикантно здесь сейчас гнусавил –
меняешь марафоны на галопы?

Я не пойму одно – причем здесь дама?
Заметь, моя! Желаешь потрясений?
Очнешься у ступенек Нотр-Дама.
А дальше – вплавь – медузою по Сене.

Представь-ка лучше: пляж…на авансцене
Моя мучача, бэби, сеньорита
И я, такой роскошный, стройный, в пене…
Из волн морских – красавцем Афродитом.

Крис:

В толпе девиц на авансцене пляжа
Лежит собой довольный индивид:
«Мечта поэта» - выставка-продажа.
Джей! На фиг тебе этот…афродит?

Ты Муза, Юль! Давай с тобой дуэтом
махнем в такой Туманный Альбион,
где жил Шекспир и славился сонетом;
хоть басурман, но рифмой был силен!

А может обратим стопы к Востоку?
Обрящем вдохновенье вдалеке:
ты станешь там блистать своими хокку,
а я немного разомнусь сакэ.

Кориолис:

Рокфеллер, блин! С заначкою в исподнем.
А в голове – бардак с неразберихой.
Так ты решил, что Токио и Лондон
в соседних подворотнях? Это лихо!

Я не пойму одно – причем здесь дама?
На кой ей этот твой «импровизейшн»?
Ведь ей придется спать на чемоданах,
коль ты «обрящешь» по сакэ и гейшам.

Я думаю, дальнейший спор излишен,
она сама укажет, кто ей пара:
авантюрист, блефующий «престижем»,
или приятный спутник на Канарах.

Крис

Что Токио, что Лондон – мне, признаться,
по барабану: всюду справа руль;
да и устал уже я препираться.
Ты знаешь, кого выбрать: действуй, Юль!

Весенний зуд большое дело всё же,
тут главное – подальше от ножей!
Старик, мы дело сделали, похоже?
Махнем по пиву! Где Вы, Леди Джей?