Создал Боженька мужчину

Марина Русова
http://music.lib.ru/s/sergej_s/ Автор музыки - Сергей Щепетков

По какой – такой причине
Неизвестно из чего
Создал Боженька мужчину,
Создал грешного его.
Только грешным стал он после,
А до этого всерьёз
За Творцом он следом плёлся
Как послушный верный пёс.

В этом праведном влеченьи
Не тужил и жил в раю,
Он ходил за Богом тенью,
Попирая тень свою.
Но тому поднадоела
Эта вечная хандра,
И тогда он создал Еву
Из Адамова ребра.

А потом вдруг спохватился,
Но обратно не отнять.
Ева в ручки захватила
Жизни райской благодать.
Полилось рекой веселье,
Тут нектары и щербет,
Сьели яблоки и змеем
Закусили на десерт.

Бог, взрывая атмосферу,
Дождь и град на них наслал.
Но познал мужчина Еву
И Создателя послал..
В ожидании комфорта,
Коль Эдем невозвратим,
Поминает всуе чёрта,
И живёт в согласьи с ним.

Кто же удержаться может?
Если тут на всех углах
Эти женщины, о Боже!
С чертовщинкою в глазах.


© Copyright: Марина Русова, 2003 Код: 1312220738