Озера щедрых глаз

Сергей Посохов
Утопиться в твоих глазах, –
Или в них утопить свои пальцы.
Я хотел тебе что-то сказать,
Но странно совсем растерялся.
Ни одной законченной мысли,
Не зачато в моей голове:
Лишь влеченье к какой-то выси,
Лишь любовь к какой-то земле.
Что в озерах твоих щедрых глаз,
Если нет ни крючка, ни сетей?
А глушить скрещением фаз –
Это как-то уже не по мне.
Улыбнувшись, я выйду под дождь,
И махну, на прощанье, рукой.
Когда ты, развернувшись, уйдешь
Станет ясно, тепло и легко.