Мечта, которую не замарать

Сергей Посохов
Ветер качает тополь,
Ветви качают небо,
И тучи бегут расторопно.
Туда где дождь еще не был.
Я спрятался за стеклом:
Балконным, оконным, духовным,
Но каплями небо стекло
Мне в душу, ее переполнив.
И облако под потолком.
И солнце на месте люстры.
Пройдя сквозь преграду окон,
Божественный свет будет чувство.
Сжигает он прах суету,
И греет рассаду добра, -
Всю жизнь превращает в мечту.
Которую не замарать.