Цель жизни и жертвенность

Семен Маленков
antidote в стихо (приношу себя в жертву) на http://www.stihi.ru/2005/03/15-1441
написал:

"Хочу принести себя в жертву
Не знаю, зачем ещё жить
Мне нравиться жертвовать чем-то
И радость другим приносить"

Усомнившись в целесообразности прямоты и безусловности такого желания, я написал пародийный отклик:

На жертвенник удачно ты прилёг,
Ведь жертвы любит, слышь, не только Бог,
Нужней они жрецу, что Богу служит,
Ведь жертва - для него (сначала) ужин.

Какая жалость, что ты жизнь отдал,
Мог жертвовать частями, а не сразу.
Любовь-то растяни, а то - скандал:
Любимое всё съест одна зараза.

Ты рад уже в глазищах прочитать
Того, с улыбочкой счастливой,
Что дар твой примет, чтоб тебя сожрать
И пузо гладит так игриво?

Ну, что ж, коли не знал, зачем и жил,
Будь рад, что хоть на это услужил...
;)