Курс и глиссада пилотская песня

Дмитрий Чеманков
Ролик песни:

http://www.youtube.com/watch?v=AWmRUM2qov0


Поверьте, нам многого вовсе не надо –
Лишь точный расчет на заход.
Да были бы верными курс и глиссада,
А все остальное придет!
Да были бы верными курс и глиссада,
А все остальное придет!

Сдвиг ветра коварен, но он не преграда,
Когда воля сжата в кулак.
Сойдутся в "директоре" курс и глиссада –
Иначе не можем никак!
Сойдутся в "директоре" курс и глиссада –
Иначе не можем никак!

В низине инверсия – это засада!
Зима - не простая пора!
Но вместе удержатся курс и глиссада,
Как сводные брат и сестра!
Но вместе удержатся курс и глиссада,
Как сводные брат и сестра!

В молочном тумане, во мгле снегопада
Вслепую по стрелкам идем!
Пусть плавает курс и уходит глиссада,
Но в "кучу" мы их соберем!
Пусть плавает курс и уходит глиссада,
Но в "кучу" мы их соберем!

Пускай, ты силен – задаваться не надо!
Стихию за фук не возьмешь!
Доподлинно выявят курс и глиссада
Насколько ты в деле хорош!
Доподлинно выявят курс и глиссада
Насколько ты в деле хорош!


Март 2005 г.

Глиссада - траектория снижения самолета на предпосадочной прямой.
Сдвиг ветра - резкое изменение направления ветра, способное повлиять на подъемную силу.
Директор - командно-пилотажный прибор, обеспечивающий выдерживание курса и глиссады по совмещению стрелок курса и глиссады.
Околоземная инверсия - область перестуженного воздуха вблизи земли, способная повлиять на подъемную силу.