врозья

Юлия Югг
Тот август мог свести с ума.
Всё было просто.
Мы пили бабушкин томат
И рвали гроздья.

Весь мир вертелся на оси
Твоих касаний,
Когда меня ты проносил
Сквозь палисадник.

И всё кружил, и целовал
До поздних вишен,
До красных вмятинок (трава
И рёбра крыши).

И август длился дочерна,
До сизой сливы.
Случайно встретились вчера.
Февраль. Тоскливо.