Баллада о конкуренции

Михаил Лукашевич
Кто мне расскажет, ну хотя бы вкратце –
А то ведь в пору крикнуть: «Караул!» –
Куда от конкуренции деваться?
Как выжить в окружении акул?

Сегодня бизнес – не игра в охотку.
Пока ты спишь иль хлещешь свой абсент,
Поберегись: тебе вопьется в глотку
Твой самый страшный, подлый конкурент.

Недавно вывел я продукт на рынок
И думал – всех он наповал сразит,
А там таких, как в прачечной простынок,
И покупатель стал разборчив, паразит!
 
Такие невеселые делишки!
Товару тьма на всякий вкус и цвет:
Есть дамские съедобные штанишки
И несъедобный комплексный обед.

Я видел прошлогодний снег в продаже,
Дыру от бублика и заячью нору,
Рагу из Гарри Поттера и даже
Загарный крем для негров, я не вру!

Все по дешевке: видно, из Китая,
Не переплюнешь цены их никак;
За рупь дают манто из горностая,
А философский камень – за трояк.

Я весь зачах от творческой работы,
Забыл про сон, про пищу, про футбол.
Я напрягал извилины до рвоты
Но так и ничего не изобрел.

А конкурент гребет свои деньжищи,
И в честь него уже играет туш,
Ведь «проигравший» означает «нищий»,
А победитель забирает куш.

И хоть я в битве ослабел суровой,
В последний раз накинусь на врага:
Я стану Фиолетовой коровой
И конкурента вздерну на рога.