Предостережение другу

Людмила Солма
"Timeo Danaos et dona ferentes"
         из «Энеиды» Вергилия

* * *
"Бойся данайцев, дары приносящих";
Злых и завистливых; лестью - пьянящих.
Смотрят участливо, но суетливо -
Вроде с любовью, да всё у них лживо.
Август, 1997