У каждого - свой крест право на неприятие ответственности других

В.Евсеев
У каждого из нас свои проблемы –
дан каждому по силам его крест!
Но человек всегда перед дилеммой,
как отвратить за все ошибки месть.

И кажется, что способ такой есть:
перевалить другим свои яремы,
используя сочувствие и лесть, -
давно здесь отработаны все схемы!

Но карму невозможно обмануть –
не облегчить другим твоих страданий,
все должен сам, конечно, отстрадать…

Нельзя понять чужой проблемы суть,
и смысла нет тогда твоих даяний,
тебе решать, а надо ль помогать!

28.03.2005