Бессвязный монолог у гроба нашей дружбы. вечная память

Долгова Анна
//* А гробик-то этот мы мастерили вместе. Помнишь, мы вообще любили «мастерить»… Весело хохоча шкурили где-то найденную фанеру, потом расписывали «под хохлому»… Сколько же времени на это ушло? Много: без малого семнадцать. Однако не долго мы любовались своей работой: и глазом не успели моргнуть – уже закапывать пора. *//



Хотела забыться
И выключить свет,
Не видеть слепых всепрощающих глаз.
Смогла лишь напиться,
Но радости нет –
Похмелье и память придавят сейчас.

Зачем я пила?
От чего я бежала?
Ведь нет человека, его не вернуть.
Я б всё отдала,
Если б снова узнала
Того, вместе с кем я пройду этот путь.

Быть может, устала
Ты, может, решила,
Что будет нам легче идти не вдвоём;
И дружба достала,
И чувство остыло –
Теперь по нему панихиду поём.

Не буду писать
(чтобы не был стих глуп),
Что поводом было, что было причиной,
И камни бросать
В коченеющий труп
Того, что под милой скрывалось личиной.

Но знай, никогда
Я тебя не забуду, -
Хоть рада уже, что не вместе нам быть, -
Все эти года
Забывать я не буду;
Я, просто, поверь, не смогу их забыть!