Мастер и Маргарита

Даниил Тихонов
Сонный рокот пустых поездов, на стекле - чьи-то тени.
Незнакомые звёзды... (у нас они чище, светлей).
Я блуждаю по миру. Обычный непризнанный гений,
Налетавший десятки столетий в погоне за Ней.

Я пока еще стоек. Я всё ещё жду Маргариту.
Старый бес-романист рассказал, как я встречу Её.
Мне блуждать сотни лет на остывших углях МАССОЛИТа,
Чтоб узнать, что мистический вымысел - счастье моё.

И, как истинный мастер, я тихо смиряюсь с фиаско.
Уж кому, как не мне, понимать – «Маргарит» больше нет!
Но на бал с сатаной я надену безумную маску,
Черный фрак, белоснежные гетры, суконный жилет...

Я ворвусь в этот зал, где в почете воры и убийцы,
Чтоб почтенье своё оказать Королеве ночей.
И в сиренево-чёрный окрасится небо столицы,
Убеждавшей меня, что не стоит гоняться за Ней...


...Сонный рокот пустых поездов, на стекле - чьи-то тени
И закончились грёзы... и с горечью мы - визави.
Я, возможно, не мастер... но точно - непонятый гений,
Заблудившийся в снах о Чертовски Прекрасной любви.