Расстояние любви

Лара Ульянова
Там, где спадает
Небосвод,
Где день и ночь
Друг с другом
Спорят,
Твоя любовь
Горит огнем и ей
Моя немая
Вторит.
То расстоянье,
Что теперь, меж нами
Мысль преодолела
Невыносимо!
Но оно ничтожно,
Как ничтожно
Тело.
В минуты
Горестной страды,
Когда тоской
Душа застыла,
Воспоминания мечты
Меня спасают,
Вновь
Ожив.
И колыбель любви
Качаясь,
Лишь неземною
Быть могла.
Средь равнодушия и боли,
Она всегда
Меж нас
Жила.
И мы в агонии любви
Сгораем,
Но не остываем.
Спасибо,
Что со мною ты…
За нежность,
Чуткость и черты
Почти родные...
Но отчаянье на расстоянии
Оставляем, чтоб вновь
Надежду
Обрести..