Кариатида

Павел Ашукин
Легки и хрупки эти плечи,
Но силой нежности в руках,
Она несёт дорогой млечной
Источник жизни сквозь века.

В ней нет ни страха, ни сомнений,
Покой не ведом ей и сон.
В ней тайна живших поколений,
Всех, кто забвением прощён.

Она, в полёте неподвижном,
Парит с подружкою луной.
Ищу её по звёздам ближним
В горах, меж Небом и Землёй…

Когда усталость сводит спину,
Всего на век сойдя с небес,
Она зовёт меня, - любимый -
И увлекает в звёздный лес…

Сомкнув ряды свои, Атланты,
Улыбки спрятав под усы,
Ждут возвращения гиганта,
С тревогой глядя на часы.

Вернувшись к поприщу святому,
Взвалив на плечи грешный мир:
Звучит молитва вечным словом,
Пронзая чувствами эфир…
  ***