Ых-ма 010. Кредитор скряга

Шишмарёв
Мой кредитор искал активы ,
всё ! обыскал – включая двор ...
Нашёл БэУ* презервативы
и не уходит до сих пор .

С утра он грузит в таратАйки**
кирпич , посуду , чернозём –
всё описАвши без утайки ,
включая нУжник*** … и что в нём .

Всего обидней , что он Истов ,
лишил меня не этих благ …
А , что отнял – судЕйский прИстав ,
еврейский паспорт , звёздный флаг .

++++++++++++++++++++
* Б/у – бывшее в употреблении

** ТАРАТАЙКА – одноколка , двуколка, кабриолет, беда, брыкушка – бывает простая, тележкою, напр. охотничья, или городская, колясочкой. Таратаечный мастер или…

*** Нужное место, нужник, отхожее, зануждой, заход моск., сортир.…