Выбери себе мелодию

Морж
[1. Гимн России]

Когда заиграет у тётки в кармане
мобильник пискляво торжественный гимн,
мы – в патриотически-слёзном дурмане,
кипит наш гражданственный адреналин,
нет места ухмылочкам непониманья,
и плечи развёрнуты (не сантимент),
мы встанем и сядем (по окончании)…
Водиле маршрутки вставать или нет?

[2. Моцарт]

Там-там-та́м,
там-там-та́м,
Да,
ту-у-урок, ты где?

[3. Шостакович, 7-я симфония]

Нет девушки в маршрутке сексопильней,
Улыбкой, взглядом подзадорит,
так нежно, элегантно взят мобильник,
где немцы ходят в ре мажоре.

февраль, март 2005