На 1-апрельский конкурс сайта litkonkurs. ru

Николай Хлебников Хэ-Ник
Выдержка из Условий Конкурса:
3.1. Участникам Конкурса предлагается составить
(разработать) ИНСТРУКЦИЮ О НАЗНАЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПУГОВИЦ для абсолютно несведущих в этом ПЯТИПАЛЫХ
ИНОПЛАНЕТЯН, окончивших курсы русского языка...

Теперь - название(оно длинное), и далее - текст:

МОНОЛОГ ПЕЧНИКА ПАХОМЫЧА, ПРОИЗНЕСЁННЫЙ ПЕРЕД БОЛЬШИМ
ПНЁМ НА СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ ПОЛЯНЕ БЛИЗ ДЕРЕВНИ ГАДЮКИНО
И ПОДСЛУШАННЫЙ ИЗ КУСТОВ ПАСТУШКОМ АНДРЕЙКОЙ.

Значить, ты – инопланетчик.
сказать – гумаидянин.
точней, – астролетоид…
общем, – хрен тебя поймёшь!
твоёго аппарата
запах.
что – из бензобака…
– двести грамм нальёшь?

ж тебе секрет открою
важный и полезный –
тебе поможет выжить
тяжком климате Земли…
боись, не поломаю!
ли техники не знаю! –
по пьянке не такие
встречались корабли!

смотри, как забирает!
на вид – мочой моча…
напоминает
запах первача…

так. Ты – славный парень,
что – венерианин
ты об ентом факте
не очень-то трепись!)
мордою не вышел,
прикид – не из Парижу…
да это объяснимо:
штука – жисть…

скафандр поизносился
шершавый звёздный вакуум,
магнитные застёжки
весь магнит…
с такою антуражей
шагов не ступишь даже!
– сквозь штанов прореху
мужеский сквозит!

тебе достойно жить,
пуговки пришить…
Добавлю полстакашка, –
уж, – так и быть!…

дьявольский напиток!…
Не будь так прыток…
до пуговок и ниток –
как-нибудь потом…
и сам силён не шибко
этих пуговках и нитках…
сказал товарищ Ленин –
пойдём другим путём!

мужик, гляжу, не слабый.
масштабы! –
коряв, конечно, статью,
и рожею страшОн.
тебе отыщем бабу…
хотя бы!
крива она и рЯба,
и ты – не Аполлон…

владеешь?
Я ить разумею:
энтой рожей под гипнозом
к бабе подкатить.
когда она проснётся
что заведётся –
уж будет не до рожи!
- к бабке не ходить!

должно по плану сбыться,
получиться:
– орёл, она – орлица,
тоже – та…
что надоть постараться
вдовицу Настю,
для Насти щастя
хотя бы раз… полста…

когда твоё начальство
шестого подпространства
прочих измерений
тебя в поход,
увидишь – баба Настя
проворна, и рукаста:
почистит и погладит,
ПРИШЬЁТ и ЗАСТЕГНЁТ!