Будто наяву

Зулия
Мою дорогу запорошил снег:
Пушистый, нежный,белый,
Как ты,мой добрый человек
Скрывавщийся в лесной долине.

Мой дом уютный и большой
Стоит один на той дороге,
Где ветер бродит как глухой,
Где путники стоптали ноги.

Всегда мне кто-то песни льет.
Так тихо,мило звуки шепчут,
И ночью звезды сны мне жгут,
А месяц громко плачет.

Вдруг просыпаясь ото сна,
От рева заблудившегося в мире,
Желела,только не себя
Лесного зверя поселившегося в книге.

Когда лишь солнце пропоет,
Разбудит первым вздохом дом мой,
Все оживет,забегает,войдет
В ту атмосферу-тайной.

Всегда я чувствую волненье,
Когда из леса,пустоты
Доносятся пленительные пенья-
Ну кто же ты? Кто ты?

Кто так мучительно тоскует?
Кто спать мне ночью не дает?
Губами теплыми целует,
И ждет,зовет,поет?

Нет! Больше не могу я!
Мне больно, я хочу помочь!
И жизнь моя как белая ворона
Становится мне каждый день не в мочь.

Ну подойди ко мне поближе.
Хочу взглянуть я хоть разок.
Не бойся! Тебя я не обижу,
Мне покажи свой островок.

Тебя наверно сильно испугали,
Или любовь жестокую игру сыграла,
Но ты поверь,я никогда еще не знала
Такой любви,что в моем сердце заиграла.

Когда увидела глаза твои
Я утонула в бездну моря,
Они близки так мне,теплы
Теперь твоя навеки,помни!

Любимый дом я свой готова
Оставить одиноко ждать,
И убежать с тобою в поле,
Душою воздух весь принять...