Мирра Лукенглас. Весенняя любовь к мед. сестре

Виталий Иванов.Стихами На Стихи
Мирра Лукенглас. «Сон не в руку»


«Я никого не жду. В двенадцатой палате -
Пристанище моей затраханной души -
Валяюсь целый день в халате на кровати
И безразлична так, что хоть бычки туши.»
--------------------------------------------------
Авторское исполнение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6453
--------------------

Вы заходите, такая… белая-белая!
Как закованное морозом озеро.
А я, словно солнце апрельское, делаю
В Вас полыньи взором бульдозерным.

Молчу. Что сказать мне Вам, здоровущей,
Как летящая лебедь?
Мы все для Вас чудища -
Носороги, кабаны, медведи…

Но лёд будет растоплен!
Торосы сметая,
                в половодье
                засверкает
                вода,
И ты скажешь мне:
                «Да!
                Да!!
                Да!!!..»


2004 г.