Надежда

Алена Мамаева
Ты тот, кто мне не стал любимым,
И тот, кто не искал случайных встреч.
Ты для меня не стал необходимым,
Нам нечего с тобой беречь.
Ты тот, кто не разбудит на рассвете,
Как солнце не подарит первый луч.
Ты свет, парящий по планете
Вдали от моих грустных туч.
Ты тот вагон, куда я опоздаю,
Минута та, что я не проживу.
Ты - та любовь, которой я не знаю,
Тот сладкий сон, что тает наяву.
Я - та, кто для тебя не станет милой,
Кто не подарит счастье и тепло;
Я - та мечта, которую забыли,
И время, что бесследно утекло.
Я - та сирень, что не цветет весною,
И птица счастья, что не прилетит.
Желанье, позабытое тобою,
И путник, потерявшийся в пути.
Но, может быть, в случайном мире
Судьба подарит шанс второй;
Мечта однажды станет былью -
Мы все же встретимся с тобой.

<сентябрь 2004>