Постарайтесь слышать, что кричат вам глаза, когда уста немеют...

Даниловцева Людмила
Не решайте за других КАК ЖИТЬ,
Лишь подольше оставайтесь рядом.
Ни к чему с советами спешить,
Ни к чему ругать словцом и взглядом.

Постарайтесь слышать, что кричат
Вам глаза, когда уста немеют.
Пусть наружу выльется слеза,
Даже если сердце каменеет.

Боль перехватите на лету,
Восполняя душу пониманьем.
Как в приют, пусть в вашу доброту
Обратится сердце за вниманьем.