Желанный берег

Островок Надежды
Скалистый берег уходил в туман,
И вновь всплывали и манили дали.
Твердили мне: твоя земля – обман,
А к миражу пристанем мы едва ли.

Но я уже стояла на волне,
К туманным скалам простирая руки.
Родные что-то вслед кричали мне,
Предчувствуя трагедию разлуки.

Прощайте, я не ворочусь назад –
Пускай для вас в волнах бесследно кану!
Я небеса увидела в глазах
Непостижимой бездны океана…

О, вера, всемогущество ее –
В бессмертие распахнутые двери!
Я не уйду навек в небытие –
Я до тебя дойду, Желанный Берег.