Опять апрель! И все бессонней ночи

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла "Созвездие Двое")

Опять апрель! И все бессонней ночи.
Словно любовников весна меняет дни.
Нетерпеливей все, настойчивей они,
и все длинней. А ночи все короче.

И все короче юбки. Озабочен
бесстыжий ветер этим. И вопрос
меж соком истекающих берез
витает в воздухе: кто нас захочет?

Остатки снега как одежды клочья.
Ждет семени нагая почва.
Река срывает ледяной корсет.

Я ключ вращаю в скважине замочной.
Весну впущу к себе я этой ночью,
чтобы зачать еще один сонет.