Пьяные коротышки от Майка

Майк Зиновкин
Асфальт – наждачная бумага,
Дождь – ни черта не различить.
Погода намекает влагой,
Что нужно горло промочить.
10.09.04.

Пить, конечно, хорошо, все забыв заботы.
Но как здорово прийти трезвым на работу !
22.09.04.

Нам срывает башню – мы срываем пробки.
Как живые, в руки сами прыгнут стопки.
И пошло веселье : танцы, песни, драка –
Нам срывает башню хорошо, однако…
29.12.04.

Отчего урчит так громко
Мой живот, судьбу кляня ? –
У меня пивная ломка,
Я не пил уже три дня…
16.03.05.

Плохо не с водки – от мысли с утра :
Сколько я денег потратил вчера !
27.03.04.

А водка с каждой стопкой всё крепчала,
Но пить её хотелось очень нам,
И скоро нас уже вовсю качало,
Как лодки, что несутся по волнам.
27.04.04.

Было всё : и солнышко, и пиво,
Баня, речка, водка с шашлыком.
В общем, отдохнули мы красиво -
Будет о чём вспомнить нам потом...
05.05.04.

Вот и Август – скоро Осень…
Что тут удивляться ?
Всё равно ни пить не бросим,
Ни опохмеляться !
04.08.04.

Приятно осязать ладонью грани
На водкою наполненном стакане !
26.12.03.

Я трезвый, и поэтому я – грустный.
Я трезвый, и поэтому я – скромный.
Мне фаныч дай – в нём тут же станет пусто,
И я стану весёлый и раскованный.
12.05.03.

А слёзы так и катятся из глаз,
И душу рвёт тоска, тоска зелёная :
Я выливаю водку в унитаз –
Она палёная ! Она палёная…
04.06.03.

Пускай наш президент забьётся с ними,
Пусть договор подпишется в Кремле,
Чтоб Пятницу раскрасить цветом синим
Во всех календарях по всей Земле !
30.11.02.

Нету дома, где нету сосен,
И я душу себе травлю.
Сорок дней, как скончалась Осень –
Вот за это сегодня пью…
09.01.03.

Вы, наверно, не пьёте, не курите,
Занимаетесь бегом трусцой.
Вы, наверно, сейчас брови хмурите,
Ведь курю я и пьяный такой ?
23.04.03.