Время весеннее

Ли
Рекою - время по щекам,
Безудержным потоком дней,
Штрихами тайных пиктограмм -
То замедляясь, то - быстрей.

И я его глотки ловлю,
Но - ускользает - как песок
Оно сквозь пальцы. И зарю
Я вновь встречаю точно в срок.

И ночи думами полны,
Воронка мыслей - западня.
Я слышу голоса луны,
В ладонях ручку теребя.

И я пою свой странный гимн,
Сквозь слёзы и сквозь смех пою,
Пою - себе, пою - другим,
И - тем не менее - не сплю.

Слова ложатся в вензель строк,
Не так, не там, не тем, не те -
Полувзведённый мной курок
На чистом девственном листе.

В полуохрипшей тишине
Ладонями зажатый - стон.
Я - будто в них, они - во мне -
Безумный мыслей перезвон.

Едва дыша - пишу, пою
И обнимаю жадно гриф,
И брызги времени ловлю
Сухим наждАком губ своих.

ночь 1-2 апреля 2005
3.12