геометрия

А Т Грин
Геометрия (греч. geometria, от ge - Земля и metreo - мерю), раздел математики, изучающий пространственные отношения и формы, а также другие отношений и формы, сходные с пространственными по своей структуре.
Большая советская энциклопедия
 * * *
одна третья любовного круга -
друга
супруга -
нежна и упруга
 * * *
ненависти квадрат
режет слух:
"ладно, гад!
встретимся на углу..."
 * * *
точка нежности
центр прощенья, ось искушенья
обеих полов без исключенья
в промежности
 * * *
прямая правды -
режет взгляд
сожжённых прав дым -
разлад
 * * *
биссектриса разрыва
разделит
надвое угол постели
до этого - цельная глыба
 * * *
комнаты куб –
шестигранник тоски
сочные счастья мазки – на куски
кровью искусанных губ
 * * *
шаром поступка
сбить кегли событий -
игра под названием  «быть им
в мясорубке»
 * * *