Вопросом отвечайте на вопрос. Право на непонимание

В.Евсеев
В риторике приемов разных масса,
их применяют все довольно часто –
специалисты есть по этой части,
что вас в своей держать готовы власти!

Жаль, это поведенье неподсудно,
а вот узнать «риториков» не трудно:
вам намекать о чем-то будут нудно,
чтоб вытянуть из вас все то, что нужно.

Вы ж поняли, о чем я речь веду?! –
такой вопрос у них всегда в ходу,
не возразив, одобришь ерунду!

Разумный предлагаю вам совет:
на все вопросы отвечайте «нет»,
просите разъяснения в ответ!

28.03.2005