Созвездие водолей

Богатырев Юрий Николаевич
Благодарю поэта В.Зырянова, за информацию и вдохновение.
=================================================
               


                К востоку рядом с Козерогом,
            С кувшином на плече Святой!
       И льётся звёздная дорога,
В рот Южный Рыбы золотой.

                Фигура Ангела Святого!
              Кувшин сияет как хрусталь,
     Льёт людям Истину от Бога
Надежду, верность и печаль.

              Он,   Водолей! Он,  Справедливость!
        Жизнь в Нём струя «живой воды»,
  В другой струе, где смерть резвилась,
Она « мертва» там знак беды.

                Фигура  Ангела  Святого!
             Знак Зодиака Водолей.
      Он Водонос и нет иного,
Льёт звезды в бархате ночей!

                Он знает всё, всех  в Зодиаке,
            Сапфир на нём как амулет.
      В бездонном Космосе и мраке,
Сапфир сияет, вечный свет!

                Преданий много и легенд,
            Рождённых знаком Водолея,
      С потопом связанный сюжет,
Где воды лил Он не жалея.

                Садальсууд - есть «счастье счастий»
              Святой, как око бережёт.
        Звезда сияет всем на счастье,
Лучи всем щедро раздаёт.

                Садальмелек – сияет в небе,
                Звезда есть - «Счастие Царя»
        Царь интеллект в духовном хлебе!
Нам Водолей несёт даря.

                Фомальгаут - звезда, соседка
                Свет отдаёт им не спеша.
        Заходит в гости к ним нередко,
В лучах во славе, хороша!

                Созвездье, сказка – Водолей!
                Ручьи его на небе льются,
        И на Земле тепло, светлей,
И Звезды нам в ответ смеются!