Перед отъездом

Андрей Коков
Дождь кончился,
и звонкие стрижи
взмывают в вышину
игривой стаей.
А радуга над городом
дрожит,
теряя цвет
и в свете солнца тая ...

Умытый город смотрит веселей.
В нём было не легко,
но и не плохо.
Здесь по корням столетних тополей
асфальтовым катком прошлась эпоха.

И время говорит: пора идти!
Ты мысленно уже
почти в дороге.
Предчувствие далёкого пути
твоё сердцебиение торопит.

Такую спешку
город извинит.
Окинешь взглядом
родину прощально.
А колокол
на башне прозвенит,
и звук прольётся
бронзовой печалью.


2005