И опять уходило солнце...

Ксения Травинская
И опять уходило солнце.
Закрываясь, прощались цветы.
И ласкали мое оконце,
Внутрь вползая, лучи темноты.

Солнце плавилось и горело,
Раскалялись вокруг облака.
Только хлада оно не согрело -
Его душит ночи рука.

Замолчали опять стрекозы,
Вновь на улицах тишь, пустота.
И листва потускневшей березы
Мне тревожно шепнёт ”навсегда...”

Входит ночь сквозь закрытые двери.
Бьют часы. Звенит тишина...
Включу свет и не буду верить,
Что вновь миром правит луна!

'99