Разговор с Отцом

Елена Рашкова
-Погляди, у тебя все руки в крови.
-Ничего, я отмою их.
-Ты чужой бессловесным,
но их должник.
-Просто не о чем нам говорить.
-От тебя тяжелеет сама земля,
 ненавистный выносив плод.
-Коль не знаешь сам, когда ей рожать,
 значит это твоя была плоть.
-Я тебе отдал...
-Я тебя не просил
 собирать в горсти этот прах
 и лепить взаймы этот плоский рай,
 это «Боже, меня спаси!»
-Я в тебя вдохнул то, что сам имел,
 ничего другого, сын мой.
-А теперь, отец, вроде ты не у дел
 и не знаешь, что делать со мной.
-Мы с тобою могли б...
-Нам с тобою не в мочь 
 на земле куролесить двоим.
 Пока в зеркало смотришь – глаза  полны
 отражением неживым.