Весна

Ольга Куминская
То ли тикают часы,
то ли капает вода.
Мира тленного азы
Непонятны никогда.

То ли стук, а то ли скрип,
звуки ходят ходуном.
То ли храп, а то ли хрип,
неспокоен этот дом.

За стеной живет сосед,
а под полом - аж семья,
за второй стеной — дуэт,
Между ними всеми — я.

Так, зажата между стен,
вижу неба полосу,
вижу колья из антенн
в заколдованном лесу.

Объяснит пространно дрель:
сверлит дырку сонный раб.
Уж давно пришел апрель
и попятился, как рак.

День осмыслен, как язык
К миру вечному - ступень.
Вот еще один ярлык,
вот еще одна капель.

15 апреля 1998