Как все хрупко и звонко, и хрустко!

Ната-Лья
Как все хрупко и звонко, и хрустко!
Как все трепетно и неустойчиво,
Как все весело, так что грустно,
Как все просится в стих настойчиво.

Собираю твои поцелуи,
Пусть во мне прорастут стихами.
Петь то «Радуйся», то «аллилуйя»,
Жить, объятий не размыкая,

Мы не станем, не та порода,
Вихрем мчит нас то врозь, то вместе.
Но и всадникам нужен отдых
И коням, хоть они и бестии.

Посиди у огня, чуть ссутулясь,
Ноги вытянув к самым поленьям.
Вот и птицы уже проснулись
И щебечут – стихотворения.

Я подслушаю – незнакомое,
И в тетрадь запишу украдкой,
И тебя у огня запомню,
Заложу этот день закладкой.