Безмолвие

Ксения Травинская
Спокойно и привычно
туча воду льет.
Небо неподвижно,
словно смерти ждет.

Остановился ветер,
листва не шелестит.
И беден цветом вечер,
и серость в дверь стучит.

Стучит холодным ритмом
бесчувственных часов.
Лучом, ненужным титром,
наелась чернь кустов.

Застыл и вымер город,
покинут суетой.
И равнодушный холод
стоит за темнотой.

Проходят дни, недели
за бесконечный час.
И не гудят метели...
И серость входит в нас...