Гитара и скрипка

Конструктор
(Ночным Снайперам Диане Арбениной и Светлане Сургановой)


Вдоль разрыва миров, по-над вечностью гулкой и зыбкой,
Где живое – всё больше бочком, даже лучше – ничком,
Так бесстыдно-естественно в душах безумствует скрипка,
По мозолистым нервам водя раскаленным смычком.

А напротив, гриф-в-гриф, струны-в-струны, со стервой на пару,
Заходясь, забываясь, теряясь от нежности злой,
Свои тонкие пальчики внутрь запускает гитара,
Отрывая обугленной кожи дымящийся слой.

Ни за что, ни про что две богини, а может, химеры,
Дружно взводят курки, понадергав из сердца кусков.
За маразмик мечты,
Труп любви
И зародышек веры
Я божественной искрой подстрелен на веки веков.

И хоть трижды скажи, что мы с этою парой – не пара,
Наши разные жизни обслужит наш верный палач.
Я дышу, пока душу мою раздирает гитара.
Я живу, пока вижу той скрипки всесущностный плач.


2003