Концерт

Конструктор
(Диане Арбениной)


Монолитная твердь. Рядом пропасть – бездонное жёрло.
А над ними два сполоха рай выкликают и ад:
Пламенеюще алый, как кровь из открытого горла,
Леденеюще синий, как неба прощающий взгляд.

А над бездной парит то ли Лик, то ли просто девчонка.
От неё два луча в небо бьют в фантастический пляс:
Ослепительно белый, как клык молодого волчонка,
Обжигающе чёрный, как снайпера жалящий глаз.

А вокруг наши души ломает, дерёт и колбасит.
Сверху – Бог, а левее и ниже, где сердце, - Она:
Торжествующе буйно, как оргия жизни и страсти,
Хладнокровно спокойно, как смерти глухая стена.


2003