Всем Волчатам, выжившим после Охоты

Конструктор
(форумцам snipers. net, особо Зайцевой)


Нам в детстве запрещали выть ночами:
Собак клонило вечером ко сну.
Но мы впивались жёлтыми очами
В такую же желтющую луну.

Из горла исторгались злые звуки,
И выступала пена на клыках.
И выли мы, устав до смертной муки,
От визга от щенячьего устав.

Вокруг «попса» визжала и скулила,
И, притворяясь, что она за нас,
Жрала, пила, спала, врала и ныла,
Тараща нам с экрана жирный глаз.

«Попса» была везде: в TV и дома,
В политике, искусстве и любви,
В родных, друзьях, в любимых и знакомых…
Но к счастью только не у нас в крови!

И мы с такою жизнью расплевались,
Уйдя из зала с кучей классных мест.
Куда идти? Куда б мы ни подались –
Навстречу – белый флаг и красный крест…

Но, лязгнув всласть клыками прутья клетки,
И лапой отшвырнув к чертям засов,
Ввозникла ТЫ – волчонок-однолетка,
Приёмыш из Созвездья Гончих Псов.

По-женски жёстко и по-волчьи нежно,
Ловя губами ноты и слова,
Запела долгожданно-неизбежно,
Всегда честна, а значит и права.

Подняв неимоверно жизни планку,
Кладя на всё, а всё – на свой мотив,
Ты вывернула душу наизнанку,
Как майку, в нас со сцены запустив.

И завершив той песней перекличку,
Дала нам мерку умирать и жить
С приметой, возведенною в привычку:
Всегда лишь правду петь и говорить.

И стало всё уверенно и чётко.
Дал трещину тончайший камертон,
Когда твоя проверенная глотка
Взяла единственный нам нужный тон!

Презревший плётки и отвергший клетки,
Твой клич взлетел над сотней голосов.
Пой!!! Мы твои волчата-однолетки,
Изгои из Созвездья Гончих Псов!


2004