Письмо специалистам-УФОлогам от сумасшедшего стихо

Конструктор
(посвящается Пьеро)


Я дозвониться вам, увы, не смог:
Наверное, звонили миллионы…
Вчера на небе юный милый бог
Подзаряжал всем души, как иконы.

Как голубь, кувыркаясь в небесах,
Резвился как дитя над облаками,
С насмешливой улыбкой на устах,
С прекрасно-бесшабашными глазами.

Пространство вдоль невидимой канвы
Зигзагами чертил он неустанно:
На запад – от Камчатки до Москвы,
Обратно – от Невы до Магадана.

Он пролетал, даря приветы всем,
Бросая иронические взоры,
По закоулкам сайтов и систем,
На форум, в чат, на почту, в мониторы.

Он хохотал, когда из-под крыла
Шарахались медлительные птицы,
И даже если вовсе дрянь – дела,
Искрились смехом нежные ресницы.

Видать, ему наскучило летать,
И к вечеру он растворился в сини…
Ну, вот и всё. Да! Я забыл сказать,
Что бог-то был не богом, а богиней.


2004