Стихохретень

Конструктор
Припёрся май, пришла пора –
Больны душа и тело…
Нахлынула вдруг стихандра –
Чегой-то застихело…

Ещё чуть-чуть – и мне стихец,
И станет стихерово…
И вот уж карандаш-подлец
За словом тянет слово…

И хоть делов – невпроворот,
Сижу, пишу стихи я…
Эх!… затянул стиховорот…
Что сделаешь!… Стихия!…

СтихОчешется в дырках всех,
И требует полётов…
Подозреваю: так у всех
Стихровых стихоплётов!

С весны, с любви, или с тоски
Мы все остихренели!
Не жрём, не спим – одни стихи,
Хоть дышим еле-еле.

Мы все талантим, шедеврИм,
Нетленим, гениалим,
И сами с собственных картин
Аж прям остихеваем!

Мы в омут стихотворных смут
Вползаем тихим сапом…
А если вдруг нас не поймут
Возьмём тогда стихрапом!

Мы прозе жизни все – войну!
Даёшь стихорный грохот!
И разрывает стишину
Стихотский стихохохот.

Стихарим, напрягая бровь,
Сквозь стихосмех и слёзы.
Даёшь «любовь волнует кровь»!
Даёшь «морозы – розы»!

Все сти-хи-хи и сти-ха-ха
Не признак стихиотства!
БРОСЬ КАМЕНЬ В НАС, КТО БЕЗ ГРЕХА
СВЯТОГО СТИХОПЛЁТСТВА!!!

Стихает день, и ночь стихёт…
Зашкалил стихиратор…
Хоть нас стихоневролог ждёт,
И плачет стихиатор,

Мы жизнь и смерть,
мы рай и ад,
Возьмём на стихо-мушку!

Ну всё, пока… Мне в дверь звонят
Везти меня в стихушку!…


2004