Поединок

Конструктор
Среди абзацев, буков, глав
Не в шутку, а на кровь,
Терпенья бренный труп поправ,
Сцепились, воздух в грудь набрав,
Три тыщи триста тридцать Правд
За лишь одну Любовь…

Рубаху зА ворот рванув,
(Пощады – не найдёшь!),
Они громили, рот заткнув,
Башкой о стенку долбанув,
Ногтями жилы оттянув,
Одну большую Ложь…

Убого Бога не боясь,
Челом нутро коря,
Рукою – шмяк, ногою – хрясь,
Под дых, и в пах, и мордой в грязь,
От жажды истины трясясь,
Огнём святым горя…

Но, в пыль втоптав и в землю вбив
Под смех довольных рож,
Никто не выиграл, победив:
Под правды варварский мотив,
Труп жалкий нежно обхватив,
Любовь избрала Ложь…

А сверху вниз на бездну правд,
Спокойна и чиста,
Смотрела, суть не потеряв,
Закону разума не вняв,
Всех нас поняв, простив, приняв,
В ладошку боль и страх собрав,
Всегда права без всяких прав,
Простая Доброта…


2005-2008