Синица

Валентин Островский
Сижу, ем с краюхой сало,
Вдруг синичка постучала:
"Тук-тук" - клювом по окошку -
"Поделись, старик , немножко"
Голову чуть-чуть нагнула,
Левым глазом подмигнула.
Поперрхнувшись и икнув
Я ей тоже помигнул.
Мол, минуточку, сестрица,
Почему ж не поделиться,
Невеликая ты птица,
Не журавль - всего синица...
.............. ...................
Желтопузая красавица
На веревочке болтается,
Лихо с салом расправляется,
Благодарно улыбается...