узкоколейка

Клер
узкоколейка. едешь - не тужи.
дрезина на две трети женской силы,
а третья треть от службы откосила,
ушла в мечты - забавный способ жить..
а ты вдоль леса, поля, вдоль реки
все тянешь рычаги - ни встать, ни охнуть.
две трети сил, спина от пота взмокла,
а треть витает в небе вопреки
всем здравым смыслам, логике назло,
не хочет быть землей, не любит воду
придумала сама себе свободу -
и в облака, помахивать крылом.