Капли дождя прилипают к стеклу...

Ксения Травинская
Капли дождя прилипают к стеклу,
Ритмично стучат, синхронно текут.
Разбиваются слезы, им вторя, в такт,
Орошая печалью кипу бумаг.

Корчатся буквы от горькой воды,
Нарушая стройных строчек ряды,
Растворяя лживость манящих фраз,
Стирая их броский пустой окрас.

Что было счастьем? - Самообман,
Его губительный сладкий дурман.
Мечты убиты. В бреду душа.
Зачем ты, жизнь, теперь нужна!

Безжизненна правда - бессмертна ложь.
Безумно счастье - умом живешь.
Что жизнь? - Времен питьевая вода.
Размеренным ритмом текут года.
Разбиваются слезы, им вторя, в такт,
Орошая печалью пепел бумаг...

'00